Скребется

Чертенок-бес в душе скребется,
Он ловит миг стегнуть эмоции,
А то подпустит дух тоскливый,
Прилив сил сменится отливом,
Под ночь бубнит невесть что нудно,
Мол, утомляет век твой трудный,
Отдай плоть червям, душу – черту,
Чертенок-бес тот явно тертый,
Как провокатор-искуситель.
Совет хороший: «Отпустите
Его на волю уговором,
Скребет и просится который…»
Поможет, скажут, медитация,
С умом и верой нужно браться,
Не любит он псалмы-молитвы,
Не проиграете вы битву…
Его бы выбросил за шкирку,
И залатал б молитвой дырку
В душе, но он воображенье,
Ума иллюзий отраженье,
Как с ощущением бороться?..
Да ладно, пусть себе скребется.
23.04.20.