О врагах.

Хозяин за стол посадил двух врагов неизбежных,
 
Что души свои напитали древнейшей враждой;
 
В чащобе двух леших,
 
Которым пришлось уместиться в колоде одной.
 
Но распри они ненадолго свои позабыли,
 
Коль следует мстить:
 
И пал тот хозяин, как сокол, утративший крылья,
 
Враги ж разошлись, оставляя непорванной нить.