Прекрасная

Прекрасная
Нежданная, как снег в начале мая.
Холодная, как северный рассвет.
Прекрасная, но странная такая,
Каких на свете, точно, больше нет.
 
Внезапная, как дождь в степных просторах.
Безумная, как первая метель.
Я знаю, ты моею станешь скоро,
Мне это обещал мой друг апрель.
 
Жестока, как стремительная пуля,
Но чистая, как утренний туман.
Не знаешь ты, что искренне молю я
Богов, чтоб навсегда тобой стал пьян.
 
Мой тёмный ангел - огненный и смелый.
Мой светлый демон - грешный и святой.
Скажи: когда ж ты, милая, успела
Меня наполнить страстью и мечтой?..
 
Мне кажется, что я дошёл до края,
Но, если хочешь, и за край зови.
Прекрасная, но странная такая...
Но всё-таки ни слова о любви...
 
2020г.