Из рыб

Из рыб
Если сравнивать жизнь и море, то я – медуза, а ты из рыб. Про меня нет ничего в фольклоре, а про тебя я бы сделал клип. Вот бы вышел мешок эмоций... Кто б под это кино уснул?.. Ты, печальная рыба-солнце, с воплем катишься от акул.
Я-то, ладно, привык болтаться на мелководье среди мальков, сокращая их популяцию, хотя и нет у меня зубов. А ты, конечно, намного круче, весь мир заляпала чернотой и, словно злющая рыба-туча, мне постоянно грозишь грозой.
Если шторм, то я других спасаю, но иногда не успеть никак, и тогда вся медузья стая превращается в Доширак. Разрывает нас будто шредер. Ты и не вспомнишь-то обо мне, как весёлая рыба-ветер прёшь и прёшь на своей волне.
Если сравнивать жизнь и море... Хотя, что сравнивать, так и есть... Я, наверно, исчезну вскоре, чтоб планктону не надоесть. А тебя пусть хранит пучина. Но от судьбы ты не убежишь и как холодная рыба-льдина вдруг растаешь, тихонько пш-ш-ш-ш...
 
2023г