День мой равен нолю

День мой равен нолю…
Он ничто – только тень.
Я сердечно молю,
Подарить новый день,
Тот, в котором весна,
А не жалящий плен,
Тот, которому рад,
И не ждёшь перемен.
Что, сейчас – это жизнь.
Нет, такой не хочу…
Вот за жизнью былой –
Да, ночами грущу.
А мотив и мораль,
Этих жалобных слов,
«Миг ценить научись,
Будешь жив и здоров!»
 
коронАпрель,2020