Фотография, где он юный. ( Чёрный дым )

Фотография, где он юный. ( Чёрный дым )
Из цикла " Песни Победы "
 
1 КУПЛЕТ:
 
Фотография, где он юный - девятнадцатая весна,
Сорок первый, как гром в июне. Пробудил страну ото сна.
Левитан в репродукторе с речью: " ...этим утром цинично и без"*
В Бресте пал от пули с картечью, тот на фото - совсем юнец.
 
ПРИПЕВ:
 
И в пике со свастикой чёрной, фюзеляжи, несущие смерть
Он был в Бресте засыпан дёрном - пал геройски и трубам петь:
" Марш славянки " и память павшим, в назидание нам, живым
Это было, Было однажды: над страной стоял чёрный дым.
 
2 КУПЛЕТ:
 
Фотографию гладят руки. Запотели от слёз очки...
Девятнадцать. Могли быть внуки. Образа, свеча, рушники.
И в конверте том - похоронка. В Бресте сын ваш геройски пал:
Он лежал, дымилась воронка. Траков лязг и огненный шквал.
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 27 апреля 2020 года
Текст озвучил автор - Валерий Стратонов ( СОЧИНИТЕЛЬ )
Примечание: речь Юрия Левитана о начале войны.
Настоящая работа не подлежит озвучки автором за отсутствием вокальных и музыкальных данных.
Фото взято из Сети интернет