Апрель семидесятых

Апрель семидесятых
Апрель семидесятых - в каплях стёкла,
Пятнадцать лет и с жизнью не знаком.
Бобина на "Комете"* с песней Purple**,
С их " Mary Long"***апрель звенит звонком.
 
Двор на Бумажной**** был давно покинут,
Там лет с пяти стоял я за себя.
Сейчас, Нева под боком. Пристань, битум...
Дом в новостройке. Здесь моя семья.
 
Дед - сказочник, что воевал под Ропшей,
Всё травит байки ( после 100 сильней ).
А в кресле кот, его зовут Тимошей,
Ещё есть трое преданных друзей.
 
Апрель семидесятых - эра счастья,
Мне есть за что им ставить твёрдый плюс.
Бред нынешний. В нём соглашусь отчасти:
" Душой бедней народ, и в этом грусть"
 
О тех годах, где я подросток юный,
Я часто вспоминаю под капель.
Душа - гитара. Не фальшивят струны,
Май - триумфатор. Жизни акварель.
 
Примечания:
* - магнитофон "Комета 209 "
** - английская рок группа
*** - их хит Мэри Лонг, популярный в 70-х
**** - улица в Ленинграде
Написано 27 апреля 2020 года
Прочитано автором 28 апреля 2020 года.