СОЛО НА САКСАУЛЕ

СОЛО НА САКСАУЛЕ
Сказала как-то тётушка мурена
Своей соседке голубой акуле:
- Плывём со мной, подруга, непременно,
Сыграю я тебе на саксауле.
 
У тётушки хранилась драгоценность:
Кусок трубы, заржавленное дуло.
Мурена важно, напустив надменность,
Вмиг заиграла соло саксаула.
 
Ждала напрасно музыку акула,
Всё булькал инструмент из ржавой стали.
Ни звука не лилось из саксаула, 
Лишь пузыри большие вылетали.
 
Акула очень долго хохотала,
Ей было незнакомо чувство такта.
Простим мурену, ведь она не знала,
Что саксаул не саксофон. Вот так-то!