МАРСИК, БАРСИК И ПЕТУШОК

МАРСИК, БАРСИК И ПЕТУШОК
Марсик с Барсиком в жару
Вдруг затеяли игру:
Мяч нашли, который Катя 
Потеряла поутру.
 
Два проказливых щенка
Мяли мячику бока.
Вышла Катя в белом платье,
Не забрала мяч пока.
 
Бант у Кати голубой,
Петушок в руках рябой.
Запищали оба братца:
-  Катя, нас возьми с собой.
 
Позабыли сразу мяч,
Понеслись за Катей вскачь,
Не сумели перебраться
Через заросли, хоть плачь!
 
Катя кустик обошла
Стороной. И все дела.
К Марсу с Барсом без вниманья:
Слишком занята была,
 
Да взволнована слегка,
Не до братцев ей пока,
В День Рожденья бабе Мане
Подарила петушка.