Я - ГРОЗА

Я - ГРОЗА
Я на небо взлечу лёгкой тучкой,
Поздороваюсь с ветром залётным,
Помашу с неба белою ручкой,
Рыкну гулом на вас самолётным.
 
Рассержусь, постепенно синея,
Набираясь тяжёлою влагой.
Развернусь над горой. И над нею
Кину молнию жёлтым зигзагом.
 
Глухо гром заворчит над лесами
Капли крупным покажутся градом.              
Я -  гроза. Вы подумайте сами:
Тёплый дождь -  это то, что вам надо?