Апрельская картинка юга

Апрельская картинка юга
«В апрельской красе нахожу
всё то, чем давно дорожу…»
 
Вновь середина апреля. Что необычного в том?
Птичьи весенние трели в сердце бушуют моём.
 
Солнце раскинуло брызги животворящих лучей.
Новые радости жизни в лицах радушных друзей.
 
Яркая и вдохновенная мысли звучащей струна.
Там, в гармоничной вселенной скрыта её глубина.
 
Сочным зелёным убранством флора шумит на ветру.
В чистом небесном пространстве света очерченный круг.
 
Приоткрывается чудо каждого нового дня.
Вижу апреля премудрость, ту, что чарует меня.
 
С.Разумов
28.04.2020