Новый день

Новый день
«Светом наполненный разум
не может дойти до маразма…»
 
Окунаясь в вечности границы,
Предаваясь памяти былой,
День грядущий, вечно молодой,
Поутру по новой возродится.
 
В нём таится сущность бытия,
Боль надежд и чьих-то устремлений.
Вдруг очнётся света мудрый гений,
Чтоб добро поднять из забытья.
 
Прочь уйдут мятущиеся страхи,
Растворятся в ночи зло и тлен.
Счастье вновь поднимется с колен,
И не сложит голову на плахе.
 
Звонкий клич негаснущей любви
Разнесётся эхом по планете.
Новый день и радужен и светел,
На борьбу и радость вдохновит.
 
25.04.2020
С.Разумов