О каштане

О каштане
"Совершенна природа каштана.
Не ищите в ней семя изъяна..."
 
Горят в великолепии весеннем
нанизанные, словно кружева,
соцветия сердечного мгновенья
и радости душевной острова.
 
В картинно-ниспадающем убранстве,
среди зелёных листьев-опахал,
в сияющем величественном царстве
каштановый танцует карнавал.
 
Купаются в изысках ароматов
парящие басистые шмели.
Они цветы штурмуют, как солдаты,
от счастья удержаться не смогли.
 
Пчелиное трудящееся братство,
обласканное солнечным теплом,
в заложниках цветочного богатства
вибрирует блистающим крылом.
 
В гармонии цветущего каштана
изысканно-божественная стать,
манящая изяществом дурмана,
который невозможно передать.
 
С.Рвзумов
28.04.2020