Давай уж лучше о простом...

Ты гость из прошлого незваный,
Свалившийся, как встряска давних чувств.
Когда-то был бесценно-долгожданный
И в снах моих виновником безумств.
 
Мелодии Дассена… да, я помню…
Ведь были для сердец связующим звеном ,
И дрожь колен с волнующейся кровью ,
И невозможность двинуть языком.
 
Когда-то… А сейчас, утраченное всуе,
Затёртое до дыр, как ладанка в руке.
Привычно по тебе душа тоскует…
Надежды?... О, они... в туманном далеке!
 
Не возвратить, не повернуть обратно,
Не склеить то, что разлетелось в прах.
Глаза напротив… в них живёт загадка
И отзвук лет в туманных зеркалах.
 
Не надо встреч, оставим всё как прежде.
Зачем топить давно застывший воск?
Сгорели до конца любви минувшей свечи,
Да, греют иногда, когда в душе мороз…
 
Давай поговорим сегодня о простом -
О нас с тобой, о небе равнодушном
И этом мире, сложном и большом -
О самом, что ни есть насущном...