Сказка

Довелось наблюдать в середине июньского лета,
Когда солнышко льет на деревню полуденный зной,
Как трепещется призрак из воздуха, влаги и света,
Над слегка разомлевшей от неги, задумчивой Цной.
 
Летний солнечный день завершается розовой сказкой,
Догорел и остыл запаленный зарею костер,
Образ Девы Святой, с неизменной заботой и лаской,
Одеяло ночи над озерной тоской распростер.
 
На поляне лесной, от косца рыхлым стогом брюхатой,
Спелых ягод десерт, как в огромном куске пирога…
Рыжий месяц над ней, молодой и пугливый сохатый,
Задремавшее облако метит поднять на рога.