Девочка из детства

Хлестали души и тела
Событий ивовые прутья,
Под этот хлёст судьба свела
Меня с тобой на перепутье.
 
Прими, как есть такую весть:
Я никогда другим не буду,
Мне не удастся в угол сместь
Годов накопленную груду.
 
Все мельче важные дела,
Все тоньше нить земного долга.
Я знаю, ты меня ждала,
А я искал тебя. Так долго...
 
Мы с этим миром наравне,
Нам не нужны к нему притирки,
Ты неизменно рада мне
В своей ухоженный квартирке.
 
Мне надо, в стужу бытия,
Душой открыться и раздеться,
И ощутить, что ты моя,
Смешная девочка из детства.
 
03.04.2020