Эйфория

Я играл не в те ворота...
Наконец-то понял я,
Что потребность делать что-то
Есть основа бытия.
 
Стены могут вызвать рвоту,
Мышцы сдуться ото сна.
Вот бы снова на работу -
На миру и смерть красна!
 
Не востребован будильник,
Дремлет спорт, застыл балет;
Манит кухня, холодильник,
Коридор и туалет.
 
Жаль себя, Париж и Вену.
Подхожу к календарю
И ликую - завтра в смену!
И весну благодарю.
 
Это праздник, это что-то!
Гладко выбрит, трезв и свеж!
Эйфория! Есть работа!
Жаль, нельзя нанять кортеж.
 
Здесь уместны стих и фото
И восторженный мотив:
Снова смысл, мечта, забота,
Жизнь, Россия, коллектив!
 
И совсем уже не важно –
Деньги, слава ли, почёт,
Важно вновь войти однажды,
В тот поток, где жизнь течёт.
 
26.04.2020