Помнишь
Ливни отгонят едва ли
Память о прожитых днях.
Как мы зимой гарцевали,
Как мы катались в санях!
Были чуть - чуть помоложе,
Стужа? Для нас это вздор.
(Нос до сих пор отморожен,
Уши торчат до сих пор.)
Мы кувыркались в сугробе,
Мы целовались в мороз.
Помнишь тебя я в ознобе
Еле до дома довёз
Снега расстаяли шубы -
Вдоль тротуаров ручьи.
Больше не чувствую губы
И не целую ничьи.
Но никого не виню я -
К лету должно отпустить.
Знаю: дождусь поцелуя,
Стоит лишь солнцу взойтить.