Мелькнет надежда вдалеке

(Закрой хлебало ротозей! Смерть гуляет где-то рядом, Заведешь таких друзей, И врагов иметь не надо!)
 
Смотреть в глаза друг другу будем!
О пустяках поговорим,
Была ль весна? Забыли люди!
Как пташки в клеточках сидим.
 
Смерть на миру-страшнее срама?
Лежать придется на диване,
Колокола звенели в храмах,
Оглохли нынче прихожане.
 
Нас убеждают до сих пор,
Что умереть еще успеем,
Ухань наслал на русских мор,
И отрицать они не смеют!
 
Я наблюдатель посторонний,
Так получилось, им простим?
Перемешались люди, кони,
Мышей летучих не едим.
 
В агонии моя столица,
Мелькнет надежда вдалеке,
Спасибо братьям желтолицым!
Путь вирус сдохнет в бардаке!
 
У них зараза стихла вроде, И дай Бог, утихнет здесь, В мутных водах рыба ходит, Они готовы рыбку съесть!