Живому слышится аминь!

(Тенет ноту голос ломкий, Умиляет неба синь, Смерть ушедшая в потемки, Живому слышится аминь!)
 
Помянем, водку на столы,
И после смерти живут, верим,
Затянет кольцами стволы,
Кровь не идет из подреберья.
 
Тебе мой крест и мой поклон,
Нас собирали, торопили,
Пучок пушистый у икон,
Как будто пасху отменили.
 
Стигматы с рук, стигматы с ног,
Среди людей найдем друг друга,
Созрела верба, знала срок,
В такую рань и без испуга!
 
Душа сегодня не со мной,
На небесах вечерня с вами,
И без испуга -упокой,
Еще омоемся слезами!
 
Запретам вопреки- люблю,
Воскрес и он, уж вы поймите!
Еще терпение нашлю,
Как испытание-терпите!
 
Останови, когда весна,
И без молитв благословенна!
Пусть радость в грусть заточена,
Опять юродствуем смиренно.
 
"29" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Земля без снега и согрета, Ночь обрезается нещадно, Вновь освещается день светом,
Христос воскрес! И нам- отрадно.