"ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ" ?

"ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ" ?

Аудиозапись

"Париж - единственное место,
где можно обойтись без счастья."
Жорж де Санд
"Париж... - это праздник, который всегда с тобой."
Эрнест Хемингуэй
"Париж - единственное место,
где можно обойтись без счастья."
Чья жизнь глуха и беспросветна,
Поэтому туда стремятся.
 
Но я мечтала о Париже,
Когда купалась в море счастья...
Не стал он ни на йоту ближе -
Мечты о нём уже не снятся.
 
И "вечный праздник" стал обычным.
Он привлекательность утратил.
А сколько флёра раньше было!
Но стёрто всё суровой правдой.
 
Музей Орсе и Лувр остались.
Нам их сокровища доступны:
Знакомы с ними виртуально.
В Альбомах вся архитектура:
 
Версаль и Эйфелева башня,
Консьержери, Дом инвалидов,
Сент-Женевьев, Триумфа арка,
Других шедевров чудо-виды.
 
Но прочитав стихи Наташи
О завтраке её в Париже,
Уснула, чем обычно, раньше -
Во сне себя в Париже вижу.
 
Я наслаждаюсь под маркизой
Горячим кофе с круассаном
И вдохновляю на эскизы
Художников всего Монмартра.
 
P.S. маркиза - (здесь) матерчатый навес для защиты от солнца.
 
Арабика, спасибо за вдохновение!
 
28.04.20