2020 год

Красным заревом мир накрылся,
Красной кровью покрыта земля.
Новым миром наш мир открылся,
Понимая, что так нельзя.
 
Так нельзя умирать незаслуженно,
Так нельзя умирать в ничью.
Ты обязан найти то, что суждено,
И тогда победишь ты войну.
 
Мы сидим и трясемся в комнатах.
Каждый сам по себе, каждый-свой.
Но должны мы работать слаженно,
Одной смелой большой гурьбой.
 
И тогда у нас встать получится.
Подняться с земли, с колен.
А тогда и стоять получится,
Не стоя, опираясь у стен.
 
Я прошу, помогите, услышьте же.
Мы должны, мы обязаны встать.
А иначе зачем же мы?
Тогда проще совсем умирать.
 
Умирать, не увидев спасения,
Умирать, не услышав любви,
Умирать, и не чувствовать пения,
Умирать, говоря всем: «живи...»