Агония

Я царь! Я власть! Я сила! Владыка, мощь; порвать и кинуть,-я знаю цену дел!
Ты рядом.., что так смотришь? Не думай,- я умней! Ты обмануть меня захочешь - я просчитаю всё до мелочей!
Общаюсь я с тобою и вижу твой сарказм, умнее быть не можешь,- известен мне твой каждый шаг!...Что ты сказал? Кто есть ты?! Но слушать я не стал...
Закрыта дверь, внутри лишь пустота; со мною ночь, свеча и я. Мой взгляд поникший... мыслей воз... куда-то вдаль меня понёс; слеза скользнула по щеке и боль пронзила грудь ...во тьме... теперь я честен, обнажён: глупец - я раб своих оков...
Я царь? Я власть? Я сила? ... Чушь!!! Я врал! Я льстец! В глазах своих я шут!
Кто я? Кто ты? -ребёнок маленький в душе...Он чист,он прост... к нему лишь загляни и ты услышишь, взрослый: я тут, я здесь, я тут!!!