Наступление

Аудиозапись

Рывок - переправа,
Окопы - траншеи,
Вгрызаемся в землю и снег!
Морозы под 30,
Снег с кровью и пеплом,
Утратил свой белый цвет!
 
Плацдарм под высоткой,
Свист пуль с воем ветра
И только в руках кипяток
С железною кружкой,
Без сахара, хлеба,
Согреет внутри,хоть чуток...
 
Метал на морозе
Срывает с ладоней
Всю кожу, но это ли боль!
Там наши под немцем!
И выбить их надо!
Лишь это играет роль!
 
Залп русских орудий
Смешал землю с небом...
Крик громкий приказом - За мной!
Как лезвие бритвы
Вдруг воздух прорезал,-
Солдаты идут снова в бой...