Молитва

В бледном свете маленькой лампадки,
В непомерных звуках тишины,
Девочка садится на кроватке
И к иконам в уголке спешит.
 
«Мамочка сегодня заболела,
Легла спать и больше не встает»-
Встал ребенок тихо на колени,
Бога тихою молитвою зовет.
 
Девочка не знает что случилось,
Плачет, просит и тихонечко зовет.
И смятение ей вдруг явилось,
Рассказал ей Бог, что ее ждет.
 
Девочка увидела там маму,
В облаках под деревом мечты.
Девочка подумала: «Я встану!»
Бог сказал: «Малютка, поспеши!»
 
Рано утром в низеньком подвале,
Не нашли ни девочку, ни мать.
Лишь у маленькой лампадки встали
Два стареньких ботиночка под стать.