Подоконник

***
Подоконник, наушники, звон и холод.
Я сижу и смотрю в небеса.
Вот опять как всегда запутался провод,
Я не верю совсем в чудеса.
 
Тихой музыкой я убаюкаю слезы,
Тихой мыслью закрою глаза.
И представлю я вас, прекрасные звезды,
Улечу я на небо к вам навсегда.
 
Эта скучная жизнь мне давно надоела,
Эти книги, рисунки-все не о том.
Я на горе людей уже много смотрела,
Не вернусь ни тогда, ни сейчас, ни потом.
 
Я станцую вам танец, прекрасные звезды,
Я спою вам о счастье и о любви.
Улыбнетесь вы тайно, очнувшись от грезы,
И промолвите тихо: «Живи...»