МЕЧТАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

МЕЧТАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Огнедышащий миг в вереницах зарниц,
Необъятный простор в переплетах страниц,
Искромётный огонь неуёмных сердец,
Взбудораженный мир беспредельных колец –
Всё померкло в холодном мерцании глаз,
И живём мы не так, как просила нас Мать,
Принижая свою родословную стать,
Потеряв мыслей след в бесконечности фраз.

Где идей бескорыстных и вечных Творец?
Где основы добра и священный венец,
За которыми спрятаны силы небес,
Что судьбе доставляют и радость, и вес.
Всё коварно и грубо, и тленно, и зло…
Мы маячим в тумане несбывшихся грёз,
Итеряя тепло, мы не верим всерьёз,
Что из жизни души наше счастье ушло.

Подыми добрый лик, исцелив взгляды страстные,
Постарайся умножить пространства прекрасные,
Позови Божью суть, не теряй здравый взор,
Заполняя всевышним прозреньем простор.
И, коснувшись запальчиво счастья опять,
Прикипев всею сутью к родимому краю,
Пробуди чувства доблести, всё понимая,
Не позволив, ничтожествам, душу сломать.

Огнедышащий миг в вереницах зарниц,
Ясный, жизненный свет в отражениях лиц,
Златоглавые башни на вещих холмах
И во здравии дело в умелых руках –
Всё воскреснет в Отчизне и к миру придёт,
Чтобы жили мы так, как велел нам Господь, –
Сохраняя свою православную плоть,
Не давая в обиду родимый народ.

Владимир Романовский (Мирской)
                 .2014 г.