Котовский

Котовский
Всем героям гражданских воин
 
В братоубийственной войне
Ты был, пожалуй, самый лучший
С клинком дамасским на коне
Искал давно счастливый случай
 
Разить налево и направо
Врагов заклятых и друзей,
Покрыв себя бессмертной славой
В боях за счастье всех людей
 
Кто свой, а кто уже чужой
Их много в стороне Советской
Вдруг стали просто бахромой,
Как кружева на занавеске
 
Все полегли на той войне
Белогвардейцы, коммунисты
Не сосчитать тебе и мне,
Кто пал в войне братоубийства
 
Те дни теперь живым в укор
Чего нельзя на свете делать
Ваша судьба, как приговор,
На что потратили вы смелость
 
Любите Родину, друзья,
Не нарушайте жизнь соседа
И будете одна семья,
Что ждет детей своих к обеду…
 
****