ОПЕРАЦИЯ «Ы-ыыыыыыы»

ОПЕРАЦИЯ «Ы-ыыыыыыы»
Последеньрожденьевское…
 
ОПЕРАЦИЯ «Ы-ыыыыыыы»
 
Ночью бит я, словно током.
Вот такой вот карамболь.
Ком стоит под левым боком
и тупая там же боль.
 
Сорвалась теперь рыбалка
средь лихих на речке пург.
Пара капельниц… каталка…
скальпель… спирт… смурной хирург…
 
Операция…
Снять шузы
и скорее до ножа б!
Ждал её я, как французы
в ресторане свежих жаб.
 
Лишь консильум сверил график
(двое – против, трое – за),
поджелудочная нафик
удалилась железа.
 
Только легче мне не стало
за хрен знает сколько зим.
Вновь тянусь я до «Фестала»
и ищу в ночи «Мезим».
 
Ноет рана ножевая…
Вдруг сквозь сон я слышу:
«Ы-ыыыыыыы!!!»
То ль смеётся Кошевая,
плачут то ль друзья мои.
 
Одолели спазмы, други!
Ох, желёзка, не сбои́!
После Днюхи я супруги
так ужасно вою «Ы-ыыыыыыы!!!»
 
И в палате, кроме шуток,
хоть на шутки и остёр,
батарею вижу уток,
и две роты медсестёр.
 
И приснится же такое
ни заря, поди, ни свет.
Я секрет, друзья, открою
и вам дельный дам совет:
 
Меньше – водки, больше – спорта,
стометровочек бросков
и не жрите на ночь торта
по 14 кусков.