На всех языках

На всех языках народов,
Если заговорить
Можно сказать о свободе
Какой она может быть.
Каждый поймёт из многих
Свобода – она в душе.
Свободна душа для Бога
От долларов, их как вшей.
Не знаешь куда девать
Все решены проблемы.
Что тебе покупать? –
Это уже дилемма.
В банке открыт твой счёт.
На карточке – триллион
И душу твою не влечёт
Финансовый этот гон.
Свободен ты, денег тьма;
Замки и яхты есть.
Плод твоего ума
Делает тебе честь.
Ты олигарх судьбы
Выше тебя лишь Бог.
Властвуешь даже ты,
Как президент, ты смог.
Правишь целой страной
И слушаются тебя,
Но власть не даёт покой
Свобода твоя вся зря.
Свобода – она в душе,
Но душу не покорить
И ставит раба клише
Душа тебе, чтобы жить.
Решаешь не ты, а Бог
Свободе приходит крах.
Звучит величаво гонг,
Что власть – это тоже прах.
Уже не свободен ты
Приходит всегда конец,
Как нищий свои мечты
Кладёшь на власти венец.
И, улетает душа,
Свободна теперь она,
И хочется ей дышать
Свободы она полна.
 
27.04.20