Она прошла, как каравелла
Она не говорила "нет",
Она не говорила "да",
Не говорила мне "привет",
И не давала мне совет
Идти куда.
Не говорила "... не пиши",
"... Галиматья",
И не ждала меня в тиши,
И по волнам к ней не спешит
Моя ладья.
Я благодарен ей вполне,
Мы, повстречавшись, разошлись,
Она, неведомая мне,
Я ей, неведомый вдвойне,
Такая жизнь.