цвет мокрого асфальта

Цвет мокрого асфальта,
Дорога без людей...
Как брошенная калька
Не принятых идей.
 
Цвет дали и тревоги
Любимый до сих пор,
А с двух сторон дороги
В снегу сосновый бор.
 
Нет-нет да и приснится
Мне, принявшая душ,
Взъерошенная птица
Возле дорожных луж.
 
Придуманного ретро
Закрашенный фасад?
... Двенадцать километров
До школы и назад.
 
P. S. На самом деле было четырнадцать километров.