Сбылась мечта вождя народов

Образование - готовность,
Входной билет во внешний мир,
Легальным выглядеть условно,
Ярлык от общества... ранжир...
 
Не важно знание предметно! -
Доходно пропуском владеть,
Имея твердь образованья -
В делах житейских преуспеть!
 
Явился мастер на все руки...
Бумага - пущая броня:
Ветеринар - звезда науки
Диктует правила житья...
 
Главврач - дипломный агротехник,
В больнице - первое лицо,
За жизнь приходится в ответе,
Сказать весомое словцо!
 
А что сказать, когда не знает?
А может быть - не нужно знать?
Пусть зоотехник управляет,
Дозвол имея и печать!
 
Образованье - веский повод
На тёплом месте восседать...
Разумным людям - первый довод
Надежд о лучшем не питать!
 
Сбылась мечта вождя народов! -
Кухарка взялась управлять...
И дров за день сломала столько -
За век завал не разобрать!
 
Образованье - наказанье -
Дать неимущему звучать:
На всё способен испытатель...
Нет силы высшей - удержать!