Герой нашего времени
Потухший взгляд, опустошённый,
Он безразличен ко всему,
Как механизм повреждённый,
Уже не верит никому...
Лицо - влитое, без эмоций -
Нет силы чувства проявлять,
Настолько жизнь обречённа -
Ничто не в радость... наполнять...
Погоня вечная за счастьем
К растущей боли привела -
В душе посеяла ненастье,
Сомнений бурю родила...
День ото дня - одно и то же,
Не скрыться ритма злобы дня
И зреет жизни отрешённость,
Умами княжит слепота...
Все обещания наивны,
Уста верхов пророчат ложь,
Отпавший путник стал пассивным,
Его ничем не прошибёшь!
Поверь в себя, в свою возможность,
Не стань хранителем мечты -
Ты безразличен... безнадёжно,
У всех пристрастия - разны!
Когда теряешь убеждённость,
Исчезнешь в веяньях толпы,
Таких же гоев осторожных,
Каких ведут в пещеру тьмы!
Совсем раздавлена активность,
В дела мирские не встревать...
Похоже вянет перспективность,
Пришла пора ложиться спать...
В век Кали - Юги безыдейность
Умом скупым руководит...
Безбожье - общее неверье
Индифферентностью грозит!