Радоница. Дождь.

Радоница. Дождь.
Казалось нынче плачет небо –
дождь...
и серость в утре под убавила
тона...
и в почках, на ветвях,
едва заметна
дрожь...
их разрывает
свежая листва...
 
Сегодня - вторник.
На девятый день
от Воскресения Христова,
Забуйствовал на улице
Апрель
Все к обновлению готово...
 
В молитве поминаю я родных,
друзей... всех тех,
кто вдруг отправился
в небесноплаванье...
Их лики вижу в пламени
свечей,
что зажигаю в поминании...
 
И
то не небо плачет, нет.
Это они с небес, привет
нам посылают...
Недуги, грязь от бед,
с нас дождиком
смывают...
 
Тем, знак нам подают,
что нас хранят.
И
что давно за всё
простили...
За то, что помним их
благодарят...
и просят нас
что б Жизнь любили...