КАК МНОГО ИХ — ТЕХ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ

КАК МНОГО ИХ — ТЕХ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ
Как много их — тех, без вести пропавших,
сожжённых заживо в их собственных домах,
в бою неравном замертво упавших,
фашистской нечистью задушенных в печах.
 
Разорванных фугасами садистов,
в сырых подвалах замурованных живьём,
замученных в застенках у нацистов,
навечно сброшенных в кровавый чернозём.
 
Расстрелянных, исчезнувших бесследно
в могилах общих или вовсе без могил,
под грифами записанных — секретно,
погибших с доблестью храня советский тыл.
 
Как много их — тех, без вести пропавших,
в блокаду канувших до срока, без вины,
развеянных по ветру, в землю павших,
безвестно сгинувших в истории войны.