УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО

- Я считаю до трёх: раз, два, три!
Взмах руки, будто палочка в ней:
"Tы, мамуля скорей отомри!
Ты не спи, говори, говори!
Скоро будет немножко теплей!
 
Я принёс тебе хлеба чуть-чуть
и дощечек - огонь поддержать,
а на улице мёртвые - жуть!
Нам бы как-то ещё протянуть,
подожди, не спеши умирать!
 
Если хочешь, я тоже посплю,
но сначала нагрею воды
и немного тебя покормлю,
ты, родная живи - я молю!
Мы спасёмся от страшной беды!
 
Там и папка вернётся с войны,
истребив озверевших бандюг!
Мы ему очень сильно нужны!
Эх, дожить бы нам всем до весны,
чтобы не было стужи и вьюг.
 
Нам нельзя умирать - отомри!
Разгромят всех фашистов дотла!
Я тебя поддержу, мне же "три",
я - большой, на меня посмотри!”
Ну, а мать, (как два дня), умерла.
 
Он прижал её руку к губам:
"Очень сильно тебя я люблю!
Я - волшебник, поверь чудесам,
мы с тобой не сдадимся врагам,
завтра точно тебя оживлю!”
 
 
*** Когда в сентябре 1941 года замкнулось блокадное кольцо, в Ленинграде осталась семья старшего брата моей бабушки. Жена и дочь умерли от голода.