В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Аудиозапись

Старик бубнил себе под нос: Теперь их малость,
кто помнит страшную войну — в живых осталось,
кто ад прошёл в плену врага, кто выжил в голод,
немного их — кто даже был в ту пору молод.
Стоял с букетом в стороне, в тени берёзы
и вспоминал всё о войне роняя слёзы.
Вокруг кричали все “Ура!" и танцевали,
а слёзы капали на грудь и на медали.