Взгляд

Над краем маски
Завораживает
Взгляд.
 
Лукавый, настороженный,
Игривый, теплый,
Нежный.
 
Вот скажешь
Что-то,
Невпопад.
 
И удивление раскроет
Мир
Безбрежный.
 
Каких чудес в той
Глубине
Сыскать.
 
Растаять,
Раствориться
В наслажденье.
 
Увидеть,
Научиться
И понять,
 
 
 
Тайны души
Малейшие,
В движенье.
 
Но ты проходишь
Мимо,
Второпях.
 
Ну, может быть, кому
Состроишь
Глазки.
 
Зачислишь, по привычке,
Все
В пустяк.
 
А дело
В маске.