Мне ночью приснилось, будто...

* * *
Мне ночью приснилось, будто
Безрадостный мир земной
Ко мне повернулся светлой,
Приветливой стороной.
 
Я помню: в юные годы
Любовь не давалась мне,
Но я однажды любимым
Себя ощутил во сне.
 
Асфальт прорастал цветами,
Звенели колокола,
И девушка шла за мною,
Всё ближе и ближе шла.
 
Так был я счастлив впервые, –
А многие ли из вас
Бывали счастливы даже
Один-единственный раз?
 
И нынче я улыбаюсь,
Хоть нынешний сон забыл, –
Ведь я уже дважды в жизни,
Подумайте, счастлив был.