Зазеркалье

В бутылке тесно и неуютно.
Зачем ты лезешь в неё, дружок?
Смотрелась в зеркало, абсолютный
Двойник моргнул мне... Разбег, прыжок!
Чья сторона настоящим стала?
Вокруг игольчатые огоньки.
Здесь спёртый воздух, на стенках — слалом.
Неужто — в пропасть? Прощай, коньки...
Что суждено нам: в словесной брани
Пасть миллиардной мишенью — в грязь,
Объём и облик теряя, гранями
Внутрибутылочными — хря-аась!
Кто там скребётся во мне и плачет?
Кому-то тесно? Вот горло — ап!
Свистит бочком мой мирок, как мячик,
Давно оплаканный. Взгляда краб
Уходит вспять — огоньки сложились
Живой мозаикой: вновь в упор
Двойник зеркальный (Да ты двужильный!)
Бесстыже смотрит — и длится спор.