Звездочка

И новая родилась звездочка,
 И стал богаче человек:
 Держа за ручку доченьку,
 Он таял, словно снег.
 Смотря на нее, яркую,
 Он плавал в облаках,
 И сердце билось пылкою
 Любовью на века.
 И в доме свет стал ярче -
 Явилась вновь весна,
 Волшебный, тайный ларчик
 Наполнился сполна.
 И через край перелилось
 Счастье бурною рекой.
 Теперь ему уже казалось -
 Мир не такой уже большой.
 Он весь вот в этом человечке,
 Он здесь запрятался и ждет,
 Он бьется в маленьком сердечке,
 Он начинает новый счет.