Гражданин влюбленный

Шел влюбленный гражданин по улицам и скверам
 Вдоль распахнутых витрин, выкрашенных мелом.
 Неспеша проспектом шел, завернул под арку,
 Шел влюбленный гражданин по скамейкам парка,
 По фонтанам и мостам, по неспящей речке,
 По ступенькам пробежал в золотом крылечке
 И с балкона на балкон, семенил по крыше,
 Прыгнул тут же на трубу и поднялся выше.
 Шел влюбленный гражданин по верхушкам сосен
 И, не видя под собой, уж в облака заносит.
 Так бродил неделю, год, замахнул на вечность,
 Поменял влюбленность он на свою беспечность.
 Что искал он в этом круге, то никто не знает,
 Только вот где он прошел, чувства возрастают:
 Рушатся и меркнут враз унынья бастионы -
 След оставил в этом мире гражданин влюбленный.