Я ни с кем никогда не дружил

Я ни с кем никогда не дружил
Я ни с кем никогда не дружил,
Так, чтобы по-настоящему.
Я никого никогда не любил,
Так, чтобы с взаимностью.
Зато не раз предавали,
Те, от кого я не ждал.
 
Мои школьные годы потеряны,
Институтская юность утрачена.
Без возврата и без раскаяния,
Мое чистое сердце запачкано.
Почти четверть века прожито,
Ничего за них не достигнуто.
 
А часы моей жизни всё тикают,
Без конца ускоряя ход.
Вот и хворь моя всё больней,
Нападает из года в год.
Мои чувства давно растоптаны,
А мечты сгорели дотла.
Вот и остались в душе моей —
Один мусор, грязь да зола.
 
От: 09.03.2017