Болезнь притупляет сознание

Болезнь притупляет сознание
Болезнь притупляет сознание,
А может всё горсти пилюль,
Которыми так сытно потчуют,
Дорогие, буквально, врачи.
 
Страданья глушат сострадание,
К банальным «проблемам» людей,
Вот так вот и не осталось вдруг,
У меня почти что друзей.
 
Язык мой уже не столь остёр,
Каким был когда-то досель,
Но до сих пор умудрялся я,
Рвать в клочья попытки бесед.
 
Не больно, вполне ожидаемо,
Остаться в конце одному.
Вот только сложно порою,
Справляться со всем самому.
 
Не нужно, прошу, сантиментов,
И ваших советов — ими я сыт.
И ваших визитов не надо —
Сейчас мне совсем не до них.
 
Вы выкажьте молча поддержку,
Глазами скажите: «Держись!»
И будьте готовы однажды,
Без слез меня хоронить.
 
От 09.03.2017