Как-то в детстве мне приснился сон...

Как-то в детстве мне приснился сон...
Как-то в детстве мне приснился сон — было это года в три, может четыре. Будто меня собирают на похороны, не какие-то чужие, а мои, родные. Собирают скорбя, люди близкие и простые соседи. Я не боюсь, но мне немного грустно, я не все понимаю. Я не знаю, что это конец, а может и знаю. Не помню, не очень уж все это важно. Меня собирают родители, бабки и деды, старший брат. Дают мне конфеты, игрушки и комиксы, в которых Дональд Дак. Но как же читать в темноте? Брат вручает фонарик, набор батареек и свою любимую машинку, подарок на день рождения.
 
Меня сажают в открытый гроб. Я маленький, он большой. Обкладывают по бокам шоколадками, газировкой, чипсами — ведь мне надо там что-нибудь есть. Жаль телевизор не поместился — мультфильмов больше не посмотреть. На улице вечер, закат разлил в облаках темно-красные краски. Поп ходит с кадилом вокруг, бубня под нос свой унылый речитатив. Гроб поднимают и грузят в автобус. Разбрасывают по двору хвойные ветви зачем-то. Все начинают плакать и причитать, а я уже еду.
 
За окнами проплывает родной город, тускло освещенный тоннель, что разделяет два мира, вокруг обступают незнакомые темные улочки с покосившимися лачугами. И вот оно, кладбище, финал этой странной процессии. Выносят, ставят на постамент. Целуют в лоб по очереди. От их слез слишком мокро. Время вышло, пора. Закрывается крышка, забиваются гвозди. Я в темноте. Меня опускают.
 
Земля барабанит о дерево. Сначала медленно, затем все быстрее. Наконец мир затихает. Я ложусь на бок и засыпаю.
 
От 17.03.2017
Фотограф: risik (Борисов Сергей Иванович)