лунный свет

Из века романтических соблазнов,
Там, где царит причудливо добро,
И, погрузившись в мир забытых сказок,
Где было так волшебно и светло!
 
Сверкало солнце яркими лучами,
Тянулись в небо купола церквей!
И ты, обняв послушными руками,
Прижать хотела все сильней, сильней!
 
Огнем горят глаза в ночную пору,
А из окон струится лунный свет!
Твой принц ушел искать свою дорогу,
Вернется ль он - не даст никто ответ!
 
Из века, там, где платья и портьеры,
Уносимся в загадочную даль!
Взмывают вверх стремительно ракеты,
Туда, где будет заповедный рай!
 
Года не пощадили лик желанный,
В глазах огонь бушующих эпох!
Вернулся принц без денег и без славы,
Но ты не скрыла бешеный восторг.
 
И солнце закатилось за край леса,
В окно крадется лунный синий свет!
А ты теперь желанная невеста!
А он пришел, чтоб быть с тобой навек.
 
24.04.2020