"Я создан быть..." (27.04.2020)

"Я создан быть..." (27.04.2020)
Я создан быть печальным
Как туча в небесах
Та,что хранит молчание
И боль - в своих глазах
 
Я создан быть нелепым
Как мелкий дождь,с утра
Тот,что шагает слепо
По всем углам двора
 
Я создан быть бесцветным
Как эта тишина
В которой незаметно
Ночь бродит у окна
 
Я создан быть тревожным
Как ветер за рекой
С которым очень сложно
Внутри найти покой
 
Я создан быть неброским
Как в ноябре рассвет
Тот,что одет в обноски
И не оставит след
 
Я создан быть холодным
Как камень под землёй
Безликом и бесплодным
С израненной душой
 
Я создан быть безумным
Как тот внезапный гром
Что назван неразумным
Подаренным добром
 
Я создан быть закрытым
Как двери в старый дом
Что стал давно забытым
И вспомнится с трудом
 
Я создан быть ненужным
Как в парке серый дым
Унылым,безоружным
И с юных лет седым...