ТАКОЕ ЧУДО - СОРВАНЕЦ!

ТАКОЕ ЧУДО - СОРВАНЕЦ!
Родила нам кошка Нонка
Чудо – юдо, не котёнка!
С рыжей шкуркой, красным носом
И глаза чуть- чуть раскосы.
 
И шкодливый, и упрямый.
Он замучил свою маму:
Ему дома не сидится,
Убежать от нас стремится.
 
Мамину, забывшиЙ негу,
В грязь на улице со снегом
Залетел. Доволен очень!
Кошке горе – он хохочет!
 
Все свои четыре зуба,
Показал, раздвинув губы!
Любопытный задавака
Вляпался в такую каку!
 
В битуме или в мазуте
Весь измазался до жути!
Ну и деточка родился!
Как чертёнок извозился.
 
Что с ним делать, мать не знает?
Ей помочь ко всем взывает.
Людей просит со слезою,
Что мне делать с ним? Порою
 
Он совсем не управляем.
Вот досада – то, какая!
Что с моим котёнком будет?
Помогите, добры люди!
 
2020г. КРЕМЕНА РАИСА