ЮМОРЕСКА К КАРТИНКЕ

ЮМОРЕСКА К КАРТИНКЕ
ЮМОРЕСКА К КАРТИНКЕ № 3
 
Может, кто зовёт вас в Сочи,
Мол, тепло, красиво очень!
Здесь во всю весна бушует.
Вас поселим по фен-Шую.
 
Будет радовать вас солнце,
Через светлое оконце.
Обласкает нежно море,
Радость будет в вашем взоре!
 
И про вирус, и про бденье,
Позабыв, вы в настроение,
Возвратитесь, вновь, к работе.
Слава Сочинской заботе!
 
Вы примчались, прилетели,
Что же здесь на самом деле?
Город пуст, хоть и наряден.
Карантин – сидят в осаде.
 
Коронованный здесь вирус,
Так же есть, как и по миру.
Губернатор просит, власти:
«Чтоб спастись всем от напасти,
 
Посидите, пока дома,
Без вояжей и знакомых.
В Сочи, как везде, опасно.
Ваш приезд будет напрасным»!
 
Все гостиницы закрыты,
К морю тоже перекрыты
Все проходы и все съезды.
Нет гостям нигде тут места!
 
Ночевать придётся в парке,
Пока кончится запарка.
Там не станете обузой,
Загорайте с голым пузом!
 
Опасайтесь, лишь рекламы,
С магазином рядом прямо.
Уезжайте лучше сразу,
Не поймать, чтоб здесь заразу.
 
Коли нет у вас заботы,
То предложат вам работу:
Своих «съели черти с квасом»,
Вам предложат рубить мясо!
 
В жизни при любой короне,
Шашлыки были в «законе»!
2020г. КРЕМЕНА РАИСА